【保存版】ホームパーティーしたくなる!本当に簡単なレシピだけ集めました(洋食編)

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本当に簡単シリーズ第2弾。(勝手にシリーズ化。)ざっと作れてなんかオシャレな洋食編のご紹介。1個作れるようになると汎用性あるから勝手に具材とか変えていい感じにしてみて下さい。コツはこだわり過ぎない事と、便利な調味料を見つけること!

 

 

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彩り野菜とお肉のぎゅうぎゅう焼き

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~材料~(4人分)
・肉、きのこ、野菜を鉄板もしくはフライパンに乗るだけ用意する。
肉は牛豚鶏なんでも好きなだけ。ウインナーとかベーコンでもOK。きのこ類は1パックくらい。野菜は色別に好きなだけ。
緑…アスパラ、おくら、ブロッコリー等。芽キャベツとかあったら尚モテる。
黄色…パプリカ、黄プチトマト、とうもろこし、かぼちゃ
赤…トマト、パプリカ、にんじん
〈調味料〉
オリーブオイル…もこみちくらい。まじで。握りこぶし一個の具材に大匙1くらい
ニンニク…握りこぶし1個の具材に半~1片
クレイジーソルト…握り…に1振りくらい

~作り方~
1.オーブンを200℃で予熱する。
2.全部の具材を食べやすい大きさに切る。
3.2.をクッキングシートを敷いた鉄板の上にいい感じにぎゅうぎゅうに並べる。
4.オリーブオイルを回しかける。ニンニクとクレイジーソルトもかける
6.170℃で30~40分で出来上がり。そのままテーブルへ。(オーブンによって時間変わるから、火が通って通ってそうならOK。)

とろけるチーズのせたり、タバスコかけたりしても美味しいよ!
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プチピザ

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~材料~(4人分)
餃子の皮…できれば大きめのを15~20枚
ベーコンかウインナー…好きなだけ
玉ねぎ…1個
とろけるチーズ…150~200gくらい(モッツァレラが入ってると伸びるよ)
〈調味料〉
ヨシダソース…餃子の皮大き目1枚につき大匙2分の1
~作り方~
1.玉ねぎはスライスか大き目のみじん切り。ベーコンを5㎜幅くらいに切る
2.餃子の皮をクッキングシートに並べる
3.餃子の皮にヨシダソース→玉ねぎ→ベーコン→チーズの順に乗せる
4.オーブントースターで5分くらい焼く。焦げないように注意。お皿に並べて完成。

塗って、乗せて、焼くだけ。
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カツオのタタキでスタミナカルパッチョ

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~材料~(4人分)
カツオのたたき…一柵(スーパーに売ってる刺身用1パックと思ってたらOK)
サニーレタスや季節的にあれば新玉ねぎ…好きなだけ
プチトマト…いい感じに
〈調味料〉
ポン酢…大匙4
焼き肉のたれ…大匙4
レモン汁…大匙1~2
砂糖…大匙1
ごま油…大匙1.5
七味・ブラックペッパー…適量
いりごま…いっぱい

~作り方~
1.調味料全部混ぜておきます
2.新玉ねぎを使う場合はうす~くスライスして水にさらしておく
3.他の野菜を水洗い、プチトマトは横半分に切っておくとキレイ。
4.カツオを5~7㎜位の厚さに切る。包丁を前後させず手前に引くとキレイに切れる
5.野菜→カツオ→プチトマト→タレの順でかけたら出来上がり

混ぜて、切って、かけるだけ。